Topf, es quillt!

Fast könnte man sagen "an jedem verdammten Samstag". Denn da gibt es bei uns seit Beginn unserer Vegan for fit - Challenge vor einem Jahr und einem Monat den Hirsebrei aus dem Buch. Also zumindest an fast jedem Samstag, außer wir sind im Urlaub oder sonstwie unterwegs. Sicher das Gericht daraus, was es am häufigsten gibt.
Es ist aber auch zu lecker und geht recht schnell: einfach ca. 160 Gramm Hirse mit 500 ml Hafer-, Soja- oder Reismilch zum Kochen bringen und ungefähr 20-30 Minuten köcheln lassen, bis ein dicker Brei entsteht (die Hirsekörner werden wirklich sehr schön weich). Dabei aber immer mal Milch nachgießen und am Boden umrühren.
Danach etwas auskühlen lassen (evtl. nochmal Milch dazu, weil es nachdickt) und dann mit vielen Köstlichkeiten verfeinern. Bei uns sind das Äpfel und Bananen, Zimt, gemahlene Vanille, Apfeldicksaft, Rosinen, Nüsse und Chiasamen.
Und er sieht auch noch wundervoll aus, der vegane Hirsebrei:


Euch allen ein tolles erstes Frühlingwochenende (wenn es bei euch auch schon so schön ist wie hier, es ist herrlich)!

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