gerollte kleine Bisschen

.. oder auch "Wrap-Bites", im Rezeptoriginal so genannt, gab es heute abend bei uns. Ich traue mir es ja kaum zu sagen, aber auch das Rezept ist ein weiteres aus "Vegan vom Feinsten" - es sieht schon fast so aus, als würde ich es mir nachts unters Kopfkissen legen. Es ist aber auch einfach für mich die beste Inspirationsquelle zurzeit und es gibt noch unzählige Rezepte zum Nachkochen.
Zur Feier des Tages gibts heute auch ein ganz besonders schönes Bild, das ich mit unserer Bürokamera gemacht habe. Die hatte ich mir fürs Wochenende mal ausgeborgt, um die Familienzusammenführung gestern zu dokumentieren - unsere Eltern haben sich da zum ersten Mal getroffen. Ich habe dafür sogar einen veganen Streuselkuchen gebacken, der super gelungen ist. Den zeige ich euch aber ein anderes Mal, heute erstmal unsere Wraps:

dafür braucht ihr:

150g ungesüßter Sojajoghurt
3 1/2 TL Zitronengraspaste
3 Knoblauchzehen
Salz
3 TL Agavendicksaft
250g Babyspinat
3 EL neutrales Pflanzenöl
2 EL Sojasoße
200g Tempeh
1 EL Zitronensaft
türkische Paprikaflocken oder 1 getrocknete, zerbröselte Chilischote
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 rote Paprika
4 Weizentortillas (25 cm)
1 Beet Kresse oder Sprossen

Zuerst Sojajoghurt mit 1,5 TL Zitronengraspaste und 1 gepressten Knoblauchzehe verrühren und mit Salz sowie Agavendicksaft abschmecken. Kalt stellen.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Spinat kurz drin schwenken, restlichen Knoblauch dazupressen, mit Sojasoße ablöschen. Pfanne säubern, dann Tempeh fein zerbröseln und in 2 EL Öl rundherum knusprig braun braten. Mit 2 TL Zitronengraspaste, Zitronensaft, 2 TL Agavendicksaft und Paprikaflocken würzen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, Pfanne erneut säubern. Paprikaschoten fein würfeln. Tortillas in der Pfanne ohne Fett erwärmen, so dass sie weich werden. Jeden Fladen dünn mit dem Zitronengrasdip bestreichen, in der Mitte quer einen Streifen Spinat, Tempeh und Paprika verteilen. Tortillas seitlich etwas über die Füllung klappen und fest einrollen, mit scharfem Messer in Scheiben schneiden. Jedes Röllchen mit einem Klecks Dip, etwas Paprikapulver sowie Kresse/Sprossen dekorieren.

Schönen Sonntagabend noch!

2 Kommentare:

  1. Hast du bestimmt schon gesehen:
    http://www.vegan-sein.de/3445-vegan-vom-feinsten-wird-ausgezeichnet.html

    Ich hatte es nur mal durchgeblättert und irgendwie hat es mich gar nicht angesprochen, wirkte alles eher kompliziert und (für mich) unpraktikabel.

    Aber schön, wenn es euch so nachhaltig satt und zufrieden macht. :-D

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  2. Ist tatsächlich so, ja... beim ersten Blick dachte ich auch, dass es sicher aufwendig ist, ist es aber gar nicht, das meiste geht relativ fix und macht satt (wir machen meist die Portion für 4 für uns zwei :-D ).

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