Das war jedoch nicht ausschlaggebend für unser Nachkochen - es klang einfach so lecker! Artischockenpasta! Sowas hatte ich in meiner Kochkarriere noch nie gemacht, noch dazu kommen weitere feine Dinge wie getrocknete Tomaten und Oliven mit hinein. Also fix (ja, es geht wirklich fix!) gestern abend alles zusammengerührt und heute mittag gegessen - großartig!
Zutaten:
200g Pasta (wir hatten mehr, Dinkelspirelli)
Meersalz
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
600g Tomaten
30g getrocknete Tomaten in Öl (habs nicht abgewogen, waren ca. 6 Stück)
1 - 2 EL Tomatenmark
6 Thymianzweige (wir hatten ein paar mehr)
1 TL Reissirup (wir hatten Apfelsüße)
1 EL weißes Mandelmus
ca.8 Artischocken in Öl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehacktes Basilikum
8 Kalamata Oliven ohne Kern (gern auch mehr)
Nudeln kochen. Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. Tomaten klein hacken und nach ca. 2 Minuten zum Knoblauch geben. Getrocknete Tomaten feinhacken und mit Tomatenmark ebenfalls dazugeben. Blättchen vom Thymian abzupfen und zusammen mit Apfelsüße und Mandelmus zur Soße geben. Artischocken vierteln (hab sie etwas kleiner geschnitten), ebenfalls dazu. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum über die Soße geben. Pasta auf Tellern anrichten, Soße darüber und mit Oliven garnieren (das habe ich zugegebenermaßen nur fürs Foto gemacht, habe danach alle kleiner geschnitten und in die Soße direkt gegeben.)
Guten Appetit und schönen Montagabend!
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