Das Ganze ist aus einer Leseprobe von Vegan to go - das Buch hätte ich mir jetzt selbst nie angeschafft, aber kostenlose Rezepte sind ja nie verkehrt. Es war superlecker! Sobanudeln sind jetzt wohl mein neues Lieblingsgericht.
Hier der Link zum Originalrezept (mit Erbsen):
Ich habe es leicht abgewandelt und das ging dann so:
200g Rotkohl
1Avocado
75g grüne Erbsen, tiefgekühlt
2
Möhren
3 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprika
1 Packung Sobanudeln (c. 260g)
Meersalz
1-2 EL Olivenöl
20g Sesam
Für das
Sesam-Ingwer-Dressing:
1 Knoblauchzehe
1 daumennagelgroßes Stück Ingwer
½ rote Chilischote
1,5 EL frisch
gepresster Limettensaft
4 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
1,5 TL Agavensirup
1,5 EL Cashewmus
1 TL Currygewürz
Den Rotkohl in feine Streifen
schneiden oder mit der Küchenmaschine raspeln. Avocado würfeln. Die Erbsen 3 Minuten in
kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen. Möhre schälen und raspeln, Frühlingszwiebeln waschen
und diagonal in feine Ringe schneiden. Paprika waschen und klein würfeln. Die Sobanudeln ca. 4 Minuten in siedendem Salzwasser ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen, mit kaltem
Wasser abschrecken und das Olivenöl darübergeben. Sobanudeln mit dem Dressing mischen und vorsichtig die Avocado und das Gemüse unterheben. Mit Sesam bestreuen.
Euch allen ein schönes Wochenende!
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