Heute zum Deutschlandspiel gab es die arabische Kichererbsen-Spinatsuppe, passt eigentlich zum Herbst, aber da es pünktlich angefangen hat zu regnen, war das dennoch perfekt. Das Rezept gibts hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/176301077099240/Arabische-Kichererbsen-Spinat-Suppe.html
Und Fotos nachfolgend:
Dann haben wir außerdem noch ein tolles Rezept meiner neuen nepalesischen Kollegin gemacht, das per se vegan ist und ganz toll schmeckt. In Nepal ist die Kartoffel ja ein Gemüse und wird daher auch zu Reis gegessen. Das kannte ich noch von früher aus der Mensa, da gabs das auch ab und zu und das fand ich schon immer gut. Jetzt hatte sie das Gericht zu ihrem Einstand gekocht (extra für mich was Veganes) und ich hab mir das Rezept geben lassen, das nach den Fotos noch folgt.
Auberginen-Kartoffelcurry aus Nepal
Zutaten:
1 Aubergine, in Stücken
4 Tomaten, in Stücken
1 kleine Zwiebel
5 Kartoffeln, kleingeschnitten in Stücke
Garam Masala
Kreuzkümmel
Salz
Kurkuma
Pfeffer
Kräuter der Provence
In der Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel mit etwas Kurkuma andünsten
lassen und rötlich-braun anbraten. Danach Kartoffeln dazu geben und ca.
10 Minuten später die Aubergine und Tomaten dazugeben. Dann salzen,
pfeffern und Kreuzkümmel dazutun. Etwas Wasser dazugeben und mit
geschlossenem Deckel 25-30 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss die Kräuter dazugeben. Dazu passt Basmatireis oder Brot.
So, auf in die zweite Halbzeit!
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